迈入5G时代!宁强首个5G基站开通!
发布时间:2019-10-25 14:46 来源:宁强县政府 作者:信息办 浏览:
分享:

天天象棋楚汉争霸攻略20关视频 www.utjvg.tw 近日,中国移动宁强分公司首个5G基站在宁强县城开通,标志着宁强步入5G时代。

5G网络具有大带宽、低时延和海量连接的特点。技术人员使用5G手机现场测试,手机实时下载速率可以达到885Mbps,上传实时速率可以达到90.8Mbps。

宁强县委、县政府对5G网络建设及5G技术运用高度重视,要求宁强移动分公司和其他运营商加快5G网络部署,指出5G网络将成为我县智慧城市、智慧医疗、智慧环境、智慧教育、智慧物流、智慧农业、智慧家庭等各个应用领域快速发展的重要载体。随着5G时代的到来,特别是“5G+互联网,将催生一批高新技术产品,这些技术产品将转化为新的经济增长点,助力传统企业转型升级、信息化和工业化深度融合,为我县经济社会高质量发展插上腾飞翅膀。