微信象棋46关:信件内容

来信时间: 2019-06-24
是否公开: 公开
信件标题: 关于慢病报销
信件内容: 尊敬的领导: 您好!本人侯安宁是恶性黑素瘤患者,由于在门诊看病合疗不予报销,到目前为止已花费18万余元。依然是负债累累,且父母已年迈现在每年花费7、8万元,也不知为啥黑素瘤(恶性度高,治疗难度大,费用高)不在慢性病报销范围内,只能按2000多元报销,请问何时能把此病种纳入慢病报销。是否还有其他的报销方式。

回复内容

办理时间: 2019-06-28
办理部门: 医疗保障局
办理状态: 已办结
办理情况:

天天象棋楚汉争霸攻略20关视频 www.utjvg.tw 侯安宁同志:

您好!感谢您对我们医疗保障局工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,我县领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,经与患者见面了解了详细情况,现将有关情况回复如下:

依照汉中市卫生和计划生育局《关于统一2017年城乡居民基本医疗保险(新农合)有关政策的通知》(汉卫计发〔2017〕153号)全市统一确定了28种门诊特殊慢性病病种和报销标准,侯安宁属于癌症患者保守治疗者(Ⅱ类),门诊可报销2500元。

其他报销方式:1、在定点医疗机构住院治疗,报销费用为住院总费用减去不予报销的费用再减去起付线后按比例报销。新农合住院治疗封顶线为13万元/人/年。2、根据汉中市人民政府办公室《转发汉中市进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病救助工作实施意见的通知》(汉政办发〔2016〕56号) 精神。最低生活保障对象可以申请临时医疗救助。最低生活保障对象医疗救助政策范围内个人自负费用在年度限额内按50%比例救助,重特大疾病门诊每人每年不得超过4000元。当年门诊救助金额已经超出年度封顶线,个人负担仍然较重的,可将门诊和住院医疗救助封顶线合并计算给予救助,但当年累计救助金额不得超过门诊加住院救助封顶线之和。 以上政策已告知患者侯安宁,其本人已知晓有关政策。

感谢您对"县长信箱"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!

联系方式:4225787

                                                                                                     宁强县医疗保障局

2019-06-28 16:05:52

满意度调查

1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
信件编码:
 查询码: